Didden Village, Rotterdam, The Netherlands. Artículo de Arqa.com de Junio 2009.

La primera realización de MVRDV en su ciudad natal, Rotterdam, fue la ampliación de una casa-taller en su azotea. Las nuevas habitaciones se colocaron como casas separadas distribuidas como una mini-villa con sus plazas, calles y callejones, optimizando la privacidad de cada uno de los miembros de la familia. Árboles, mesas, duchas al aire libre y bancos optimizan la vida de la azotea.

Todos los elementos, acabados con un revestimiento de poliuretano de color azul, conforman una corona en la parte superior del antiguo edificio creando un nuevo “cielo”. La solución puede considerarse como un prototipo para la densificación de la ciudad antigua que añade un techo de vida a la ciudad con un costo inferior al precio equivalente del terreno.

Artículo entero aquí.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s